Главная » Статьи » Вопросы без ответов

Ужас Амитивилля. Найти правду. Часть 5.
"Джордж и Кэти Латц переехали в дом № 112 на Оушн Авеню 18 декабря. Двадцать восемь дней спустя они в ужасе бежали оттуда." Так начинается первая глава романа Джей Энсон "Ужас Амитивилля". Книга стала бестселлером и послужила основой для одноимённого фильма. "Эта история доселе не была раскрыта во всех деталях, и в отличие от таких произведений, как "Омен", "Экзорцист" или "Ребёнок Розмари" она основана на реальных событиях." - гласит оборот книги. 


Стивен Каплан провёл много лет за изучением "Ужаса Амитивилля". Он был уважаемым доктором парапсихологии в Лонг-Айленде. 16 февраля 1976 года, вскоре после того как семья Латц сбежала из злосчастного дома, Каплану позвонил потерпевший - Джордж Латц. Из разговора доктор понял, что за Джорджем охотятся злые духи, но чего-то конкретного выведать у потерпевшего не удалось. Латц был явно напуган и боялся конкретно отвечать на вопрос о том, кто же именно напугал его семью. Сомнения доктора в отношении Латца подтвердились полтора года спустя, когда он получил свой экземпляр известной книги. 

Стивен систематизировал свои наблюдения следующим образом:
- Полное преувеличение роли священника, выливлиеся в целую драму. В книге, священник Манкузо терроризирует демона, пытаясь благословить новый дом. Но призрак отправился в дом священника, где святой отец страдает от фурункулов, стигмат, лихорадки и распространённого запаха экскрементов. В реальной жизни, священник благословил дом, и действительно была некоторая озабоченность по поводу возможности возникновения призрака, но никто после обряда не пострадал; 
- Признание Батча бармену далеки от действительности;
- Сверхъестественные явления, которые Латцы описывают, включали в себя слишком много демонов, духов и т.д. Например, Джордж утверждал, что фарфоровый лев выскочил из угла гостиной и "ударил" ​​его по лодыжке; тот же Джордж увидел призрачные видения ДеФео-младшего в подвале; Джордж и его жена Кэти считали, что видели демоническую, с капюшоном фигуру возле их камина; Кэти левитировала над их кроватью; Кэти, смотрев в зеркало, увидела дряхлую пожилую женщину, а оглянувшись назад - стены, покрытые слизью, а также что-то похожее на свинью с горящими красными глазами в окне.

В конце концов, эта сказка ужасов была развенчана Католической Епархией Роквилля, Полицейским отделением Амитивилля, Окружным судьёй Джорджем Вайнштейном, а также самими Джорджем и Кэти Латц, которые "пересмотрели" многие главы книги, основанной на их показаниях. Безусловно, определённый дискомфорт для потенциальных жильцов дома № 112 создавали события, произошедшие по вине Рональда ДеФео. Но остался ли в доме след от так называемых "призраков"? Официального подтверждения эта теория так и не получила. Тем не менее, в этой истории осталось несколько вопросов, на которые довольно-таки сложно найти ответ.

1) Почему никто не слышал выстрелов? Марлин 35-го калибра - отнюдь не водный пистолет, но соседи ничего не слышали. 
2) Почему члены семьи ДеФео продолжали спать? Вопрос, вытекающий из предыдущего. Убивая по очереди своих родителей, Батч, по идее, должен был столкнуться с сопротивлением оставшихся братьев и сестёр, но они продолжали мирно спать, подозрительно не услышав шума.
3) Почему все жертвы были обнаружены лежащими лицом вниз? Никаких сведений о том, что Батч перемещал трупы не было.
3) Виноват ли Рональд ДеФео? Версия для конспирологов и любителей тайн. Неведомые силы взяли контроль над сознанием Батча и он совершил преступление в бессознательном состоянии. 

Текст - Mezzo
Литературный редактор - SmallKitty
IT - Andina

P.S. Здесь вы можете ознакомиться с сюжетом канала "Дискавери" об этой истории.  
Категория: Вопросы без ответов | Добавил: Mezzo (12.04.2013)
Просмотров: 876 | Теги: детективные истории, Ужас Амитивилля, Рональд ДеФео, Загадки истории