Главная » Статьи » Вопросы без ответов

Ужас Амитивилля. Найти правду. Часть 2.
Рональд ДеФео-старший отломил свой кусок "Американской мечты", когда приобрёл дом на Оушн Авеню, 112 в Амитивилле, Лонг-Айленд. Он родился и вырос в Бруклине, где позже усердно работал с отцом в дилерской фирме. Дела шли вполне неплохо, и ДеФео вскоре не беспокоился о деньгах, купив себе вышеуказанный дом. Места в нём хватало как для самого Рональда, так и для его жены с пятью детьми. Стоит отметить, что Рональд ДеФео был человеком вспыльчивым. Он часто бил жену Луизу и всячески унижал Рональда-младшего, который был объектом насмешек со стороны одноклассников из-за своего избыточного веса. Но всё это продолжалось до поры до времени. В подростковом возрасте Рональд-младший, или Батч, как его называли, сильно прибавил в росте и мышечной массе, и уже не выглядел для Рональда-старшего простым объектом для издевательств и поучений. Как и отец, Рональд с возрастом ставал всё более вспыльчивым и неуправляемым. Родители пытались утихомирить Батча, показав его психиатру, но эффект оказался негативным. Не зная, как успокоить своё чадо, ДеФео решили просто от него откупиться, т.е. покупать сыну всё, что он сам захочет. Таким образом, Батч в возрасте 14 лет имел в своём распоряжении катер и мог в любой нужный момент попросить у отца наличные.

В 17 лет Батч бросил школу из-за проблем с наркотиками и хулиганством. Кроме того, агрессивное поведение Рональда-младшего проявлялось не только дома, но и за его пределами. Однажды днём, когда ДеФео-старший был на охоте, Батч наставил заряженный пистолет на своего друга и с каменным лицом наблюдал, как тот бледнеет. Чуть позже, встретив оного друга на улице, Рональд всем своим видом высказывал удивление в том, что друг очень быстро решил удалиться из его дома. Когда Рональду исполнилось 18, отец взял его к себе на работу в дилерскую фирму. Вполне ожидаемо, Батч не проявлял к работе должного энтузиазма и появлялся на работе крайне редко - в основном, чтобы забрать зарплату, которую сразу же "спускал" на автомобиль, алкоголь и наркотики, такие как "спиды" (стимуляторы амфетаминового ряда, которые, кстати, сейчас активно пиарятся в сериале "Breaking Bad" - авт.) и героин. Естественно, при таких жизненных обстоятельствах не было ничего удивительного в том, что ссоры Рональда с отцом ставали всё более частыми и жестокими. Однажды вечером, услышав ссору отца с матерью, Батч решил урегулировать сложившуюся проблему с помощью ружья. Он направил ствол в лицо Рональду-старшему и со словами "Я сейчас пристрелю тебя, жирный ублюдок" нажал на курок. К счастью, ружьё дало осечку. Рональд-старший застыл на месте и с мрачным изумлением наблюдал, как его собственный сын чуть только что его не пристрелил. Батч же со спокойным выражением лица молча удалился из комнаты. Эта ситуация была тревожным сигналом.

За несколько недель до ключевого события в жизни семьи ДеФео отношения между отцом и сыном накалились до предела. Батч, по видимому, был недоволен тем, сколько карманных денег он получает от отца и решил провернуть небольшую аферу. Он должен был получить от клиента 1800 $ наличными и 20 000 $ в виде чеков. Рональд-младший прибыл в банк в 12:30, забрал деньги, после чего был "ограблен" своим подельником. Прошло приблизительно 2 часа, и Батч вернулся домой, поделившись бедой с отцом. ДеФео-старший, естественно, вызвал полицию, которая сразу начала расспрашивать потерпевшего на тему того, почему он лично не вызвал полицию и где он пропадал столько времени после ограбления. Юноша был груб и невнятен в ответ; подобное поведение подталкивало к соответствующим выводам не только полицейских, но и Рональда-старшего. Через несколько дней Рональд-старший сообщил сыну, что тот должен будет опознать нападавшего. Батч поначалу согласился, но в последний момент неожиданно "пошёл в отказ", чем спровоцировал новый семейный конфликт. В итоге, обругав отца с ног до головы, Батч прыгнул в машину и уехал. 

Поздней ночью 14 ноября 1974 года на улицах Амитивилля было слышно только бродячих собак и редкие автомобили. Семья ДеФео, за исключением Рональда-младшего, спокойно спала в своих кроватях, не подозревая о том, что их ожидает. Батч слушал тишину своей комнаты и накапливал в себе ненависть, которую он собирался выплеснуть на родных. Будучи совершеннолетним, Рональд имел доступ к оружию и мог в любой момент достать из шкафа свой личный Марлин 35-го калибра, чем не преминул воспользоваться. Он прокрался в спальню родителей, несколько минут наблюдая за их сном, после чего устроил кровавую баню. Рональд-старший умер от разрыва почек и пробитого позвоночника, а Луиза ДеФео - от разрыва грудной клетки. Несмотря на то, что в доме прозвучало несколько выстрелов из, мягко говоря, не самого тихого оружия, остальные члены семьи ДеФео продолжали спать, и Батч спокойно продолжил начатое, застрелив своих младших братьев - Марка и Джона (рис 2). 

Как и прежде, выстрелы не были услышаны остальными членами семьи - сёстрами Рональда Эллисон и Доун. Убийца вошёл в спальню девочек и наставил ружьё на Эллисон, которая, скорее всего, услышала либо шаги брата по коридору, либо скрип открывавшейся двери и подняла на него глаза. К сожалению, даже взгляд сестры не остановил Батча, который выстрелил Эллисон в лицо, после чего, в буквальном смысле, сделал дыру в голове у Доун. Таким образом, в промежутке с 3:00 до 3:15 утра все члены семьи ДеФео были хладнокровно убиты Рональдом ДеФео-младшим. Закончив с убийствами, Батч принял душ, снял окровавленную одежду, завернул её вместе с винтовкой в наволочку и вывез в Бруклин, где бросил в канализацию. Затем он вернулся на Лонг-Айленд и в 6 часов утра приехал на работу. 

Продолжение следует...
Категория: Вопросы без ответов | Добавил: Mezzo (13.03.2013)
Просмотров: 917 | Теги: Ужас Амитивилля, детективные истории, Загадки истории