Главная » Статьи » Вопросы без ответов

Когда логика бессильна. История исчезновения Детей Бомонт. Часть 2.
Детективы, работавшие по делу Кельвина, были абсолютно уверены в том, что фон Эйнем мог быть причастен к остальным убийствам. Помимо того, что у Кельвина были идентичные с предыдущими жертвами травмы, фон Эйнем регулярно подбирал молодых автостопщиков, накачивал их наркотиками и насиловал. Полицейские постоянно работали над тем, чтобы связать подсудимого с остальными убийствами. И кое-что у них удалось: четыре года спустя детективы навестили фон Эйнема в тюрьме Ятала (рис. 1) в Аделаиде, и предъявили ему обвинения в убийствах Алана Барнса и Марка Лэнгли. В 1990 году состоялось слушание дела, в котором прокурор объединил преступления в одну серию из-за схожести преступного почерка. Было вызвано 22 свидетеля, которые камня на камне не оставили от защиты фон Эйнема. Первым свидетелем обвинения был некто "Мистер В" (настоящее имя скрыто - авт.), гомосексуалист и партнёр подсудимого, который утверждал, что Эйнем мог убить около 10 человек, и в т.ч. пятеро детей, которые исчезли 24 года назад. Он заверял прокурора в том, что делает подобные заявления не ради наживы, а ради справедливости.

Заявление "Мистера В" о том, что фон Эйнем причастен к исчезновению троих детей Бомонт в 1966 году и школьниц Джоан Рэтклифф и Кристи Гордон в 1973-м повергли зал в шок. В течении четырёх дней свидетель описывал преступления и методы действия фон Эйнема. Алан Барнс, в частности, был накачан рогипнолом и алкоголем. По словам "Мистера В", к убийству Барнса был также причастен некто "Мистер Р", влиятельный бизнесмен из Аделаиды, который давал фон Эйнему указания. "Мистер В" находился под постоянным давлением со стороны "Мистера Р" и фон Эйнема и не знал, что ему делать. По словам "Мистера В", фон Эйнем похитил и убил детей Бомонт 26 января 1966 года, после чего выбросил их тела к югу от Аделаиды. В 1973 году фон Эйнем хвастался "Мистеру В" о том, что взял двух детей на футбольный матч, после чего убил их. Хоть имена и не упоминались, "Мистер В" настаивал на том, что жертвами были именно Джоан Рэтклифф и Кристи Гордон.

Следующим слово взял 30-летний страховой работник по имени Гарри Уэйн Плэйс, который также участвовал в "поставке" мальчиков для фон Эйнема и остальных преступников.  По его словам, Алана Барнса познакомили не только с фон Эйнемом, но и с доктором по фамилии Годдард. Сразу же после убийства Барнса, Плэйс начал получать звонки с угрозами, из-за которых он и "вышел из игры".

Родители пропавших детей надеялись на признание фон Эйнема, но тот решительно отбросил все обвинения, уверяя следствие в том, что он не имеет никакого отношения к пропавшим детям. Тем не менее, улик было вполне достаточно для того, чтобы Беван Спенсер фон Эйнем предстал перед Верховным Судом Австралии по обвинению в убийствах Марка Лэнгли и Алана Барнса. Адвокаты Эйнема всячески затягивали дело и просили больше времени для ознакомления с обвинением своему подзащитному. Этот ход не возымел эффекта, но подсудимому повезло в другом. Судья Дагган не принял улики обвинения по делу об убийстве Барнса и Лэнгли, чем вызвал возмущение и негодование родителей пропавших детей. Австралийцы уверены в том, что Беван Спенсер фон Эйнем знает много вещей, но добиться признания от него они не в силах. Кроме того, вполне может существовать и сеть педофилов, так называемая "семья", как выразились журналисты. Но фон Эйнем не выдаёт своих тайн и, скорее всего, унесёт их с собой в могилу.

Кроме случая с "Семейными убийствами" и поимкой Бевана Спенсера фон Эйнема серьёзных зацепок по делу исчезновения детей Бомонт следствие не имело. Примерный портрет подозреваемого (рис. 2) был похож на Эйнема, но не более того. В Аделаиду приезжали известные сыщики и парапсихологи, такие как Рэй Келли и Жерар Круазе, но все их усилия были напрасны. Джим и Нэнси Бомонты, естественно, продолжали искать пропавших детей, но их надежды на позитивный исход с каждым днём угасали. Спустя 46 лет, история исчезновения детей Бомонт успела обрасти таким количеством мистификаций и легенд, что докопаться до правды в наше время практически невозможно. 

Тем не менее, мы с вами, уважаемые читатели, можем попробывать предположить, что же именно случилось с Джейн, Арной и Грантом.
1) Дети не погибли в результате несчастного случая на воде. Этот факт практически неоспорим, т.к., во-первых, свидетели указывали на мужчину, сопровождавшего детей; во-вторых, трупы или любые другие доказательства гибели детей в результате утопления найдены не были.
2) Дети не могли сбежать из дома. Поведение и психика детей, конечно, непредсказуемы, но в данном случае мы имеем дело не с "трудными детьми" и, тем более, не с молодыми людьми в период какого-либо "бунтарства". К тому же, даже если бы Джейн подговорила младших на побег, то ей рано или поздно пришлось бы столкнуться с капризами брата и сестры. Не стоит также забывать и про полицию, которая искала пропавших детей по всей стране.
3) Дети были похищены и, скорее всего, убиты. На мой взгляд, самая правдоподобная теория. Дети каким-нибудь образом были отвлечены педофилом (собака, сладости - авт.) и проследовали за ним. Вполне возможно, что у субъекта был помощник, ожидавший напарника, например, за отелем "Гленелг". Эти предположения указывают, в первую очередь, на фон Эйнема и его подельников, но доказать его вину в случившемся так и не удалось.
4) В похищении детей Бомонт замешаны Джим и Нэнси Бомонты. На мой взгляд, не очень правдоподобная версия, т.к. столько лет играть роль "горюющих родителей" и всячески поддерживать эту идею, дабы отвести от себя подозрения - очень сложная задача.
5) Дети живы и прячутся. Вы верите в сказки со счастливым исходом? Тогда эта версия для вас.

Текст - Mezzo
Литературный редактор - SmallKitty
IT - Andina

Категория: Вопросы без ответов | Добавил: Mezzo (12.10.2012)
Просмотров: 4140 | Теги: Дети Бомонт, детективные истории, Криминальные истории