Главная » Статьи » Вопросы без ответов

Джозеф Насо. Пенсионер с липкими пальцами. Часть 2.

В 1998 году Насо начал встречаться с Милдред Гарднер. Она была старше его на 11 лет и располагала неплохим капиталом, чем Джозеф не преминул воспользоваться. Сначала 10 тыс. $ на "общие нужды", потом 7 тыс. $ на "дом для сына" - всё это оказалось обманом. Я дала Насо 17 тысяч, потому что думала, что он женится на мне и мы будем вместе жить в купленном доме - сокрушалась Милдред. Кроме того, Насо со временем стал показывать свой буйный нрав, заставив женщину купить ему пистолет 38-го калибра. Милдред устала терпеть подобные выходки со стороны Насо и наняла частного детектива, который выяснил, что у Джозефа было криминальное прошлое и что денежные аферы для него - обычное дело. Тем не менее, Милдред Гарднер принимала участие в скандальных фотографиях Насо. Несмотря на все свои подлые действия, за сына Джозеф боролся как мог. Администрация службы социальной защиты обвиняла Насо в том, что он даёт своему больному сыну наркотики и алкоголь, но Джозеф отбрасывал все обвинения и заверял общественность в том, что забота о сыне является смыслом его жизни. 

13 апреля 2010 года офицер полиции по имени Уэс Джексон зашёл в дом Насо для того, чтобы проверить, соблюдает ли последний условия условно-досрочного освобождения. Джозеф оказался верен себе: в его доме был обнаружен пистолет с боевыми патронами, а это означало, что ему грозит ещё один тюремный срок. Полиция также провела опрос соседей Насо в этом районе. Полученная информация была очень ценной и подтолкнула следствие к обвинительному приговору по делу об убийстве четырёх женщин. На следующий день после освобождения из тюрьмы в Саут-Лейк-Тахо, штат Невада, Насо был взят под арест по обвинению в убийствах. В дополнение к найденным фотографиям садистского направления, у Джозефа нашли сейф и дневник, в котором он указывал места захоронения жертв. В дневнике было указано 10 разных мест захоронения. Последняя запись ссылалась на "девушку из Мэрисвилля", которой была Трейси Тафойя. Другая жертва, Кармен Коллон, была выброшена Насо за пределами Порт-Коста, штат Калифорния. В случае Памелы Парсонс, которая была найдена мёртвой в округе Юба недалеко от дома Насо, полиция ссылалась на её фотографии в сейфе и газетные вырезки с упоминанием о её смерти. В списке Насо Памела была указана под № 9 как "Девушка из Линда". Наконец, первая предполагаемая следствием жертва Насо, Роксана Рогаш, была указана в списке под № 3. Образец ДНК на колготках, которыми задушили Рогаш, указывал на Джудит, бывшую жену Насо.

21 апреля 2011 года Насо были предъявлены обвинения по делу об убийствах четырёх женщин. Подсудимый неожиданно отказался от найма адвоката, а государственный защитник судом вызван не был, т.к. на активах Джозефа было больше 1 млн. $. Обвинением были показаны фотографии, найденные в доме Насо. Джозеф парировал тем, что все женщины соглашались на подобные "портфолио" по своей воле. 

Чем же примечательна история об этом аферисте и, предположительно, серийном убийце? В первую очередь тем, что Насо (если он действительно убил четырёх женщин) мог быть подражателем настоящего Алфавитного убийцы. Рочестерская серия забрала жизни троих детей, а дети для преступника являются довольно-таки сложной целью. В свою очередь Кармен Коллон, Памела Парсонс и Трейси Тафойя относились к категории жертв "высокого риска", т.е. являлись более доступными для преступника. Кроме того, Насо был одним из подозреваемых по делу Зодиака, но доказать его виновность в преступлениях знаменитого убийцы было ещё сложнее, чем привязать его к убийствам в округе Юба. Да и кого только не подозревали в убийствах Зодиака? Правосудие побеждает не всегда...

UPD: 20 августа 2013 года Насо был осуждён по делу об убийствах женщин и получил пожизненное. Рочестерские убийства так и остаются загадкой для полиции.

Текст - Mezzo

Литературные редакторы - SmallKitty, Andina

IT - Andina

Категория: Вопросы без ответов | Добавил: Mezzo (27.10.2012)
Просмотров: 1772 | Теги: детективные истории, Джозеф Насо, Криминальные истории