Главная » Статьи » Вопросы без ответов

Агрессия как искупление. Фрэнкфордский Потрошитель. Часть 3.
В жителях Филадельфии начинали закрадываться сомнения на счёт того, нужный ли полиции человек находится под стражей. Кристофер не подходил под общее описание предполагаемого убийцы и имел только положительные рекоммендации от своих знакомых. 27 октября жители Филадельфии прошли маршем улицами Фрэнкфорда с зажжёнными свечами и молитвами за умерших женщин. Полицейские, тем временем, пытались поймать "Потрошителя" "на живца": за женщинами, часто посещающими местные бары было установлено круглосуточное наблюдение в надежде на поимку неуловимого преступника. 

Больше всего следователей удивлял тот факт, что никто из жителей Фрэнкфорда не видел на улице человека с кровью на одежде. Должны же были такие кровавые преступления оставлять следы на убийце! Но всё было тщетно. Потенциальные свидетели только запутывали дело; всевозможные "медиумы", "колдуны" и прочие шарлатаны тоже ничем не помогли следствию. Единственной дельной зацепкой оставался отпечаток обуви, который убийца оставил в квартире Терезы Скортино, но и эта улика ни к чему не привела. 

Леонард Кристофер был осуждён за убийство Кэрол Дауд, но с остальными преступлениями связать его было практически невозможно. Попытки расследовать возможную связь Кристофера с остальными жертвами в своей книге "Всё ещё на свободе" предпринял писатель-криминалист Майкл Ньютон. Похожим, но более глобальным расследованием в своей книге занималась Антония Мендоса: она привела множественные случаи лабораторных ошибок ФБР, из-за которых были осуждены невиновные люди (подобные случаи довольно-таки часто имеют место быть, для примера, можно вспомнить вот этот случай из Великобритании - авт.). По мнению Мендосы, самым очевидным случаем подобной ошибки было осуждение Альберта ДеСальво за преступления "Бостонского Душителя". 

Что же мы сейчас можем сказать об этой серии убийств?
1) "Потрошитель", скорее всего, был местным, либо когда-то проживал в районе Фрэнкфорд. На это указывают места обнаружения жертв, "зона комфорта" убийцы и его умение быстро исчезать с места преступления. 
2) "Потрошитель" обладал неприметной внешностью и для окружающих своим внешним видом не внушал опасности - такой вывод можно сделать, основываясь на показаниях свидетелей, видевших жертв в компании "белого мужчины", когда они вместе выходили из баров. Возникает логичный, но, к сожалению, риторический, вопрос: почему никто не мог вспомнить этого же мужчину в компании убитых женщин до того, как они выходили из баров?
3) "Потрошитель" был убийцей организованным и умеющим скрывать улики. Судя по всему, он долго выслеживал своих жертв, уводил их в безопасное для себя место, после чего уничтожал, не давая никаких шансов. Он был уверен в своих силах и убивал, скорее всего, из-за сексуальных мотивов. Множественные колотые раны, которые столь яростно наносил своим жертвам убийца, могли быть подсознательной имитацией полового акта с его стороны. 
4) Убийства прекратилась с поимкой Леонарда Кристофера. Судебный процесс против этого человека был очень неоднозначным, но закончился против Леонарда. Допустим, он убил Кэрол Дауд, но что с остальными жертвами? Все свидетели указывали на белого мужчину, тем самым не давая повода полиции привязать Кристофера к другим убийствам. Но где же пропал убийца, если это не Леонард? Он просто так успокоил своё второе Я и залёг на дно? Все эти вопросы до сих пор остаются открытыми.

Текст - Mezzo
Литературный редактор - SmallKitty
IT - Andina
Категория: Вопросы без ответов | Добавил: Mezzo (18.12.2012)
Просмотров: 413 | Теги: убийства, Криминальные истории, Фрэнкфордский Потрошитель