Главная » Статьи » Серийные убийцы

Тед Банди. Талант, растраченный впустую. Часть 6.
7 июня, во время одного из посещений библиотеки, Банди удалось выпрыгнуть из окна. Он был ранен, но оказался на свободе. На нём не было кандалов или наручников, поэтому он ничем не выделялся среди остальных жителей Аспена. Это был тщательно спланированный побег. Полиция Аспена действовала быстро и решительно, установив посты на всех выездах из города, но Банди предвидел и это. Он затаился. На беглеца натравили ищеек и 150 поисковиков, но Банди всё равно опережал следователей на несколько дней. Находясь в бегах, Тед поддерживал существование за счёт украденной пищи. Тем не менее, он понимал, что так долго протянуть не сможет и для полноценного освобождения ему был нужен автомобиль. Удача улыбнулась беглецу - он увидел машину с ключами в середине. Но счастье длилось не долго, и при попытке бегства из Аспена Банди был замечен. После этого случая, посещения библиотеки стали для Теда куда более затруднительны из-за кандалов и наручников. Но он был не из тех людей, которых можно долго удерживать в клетке.

Почти семь месяцев спустя, Банди снова попытался сбежать и на этот раз был куда более успешным. 30 декабря он сделал отверстие в потолке своей камеры, и по вентилляции пролез в кабинет тюремщика, терпеливо выжидая, когда последний уйдёт из кабинета. Когда же тюремщик удалился, Банди спокойно слез и вышел через переднюю дверь. Его пропажу обнаружили только через 15 часов. Когда полиция узнала о побеге, Банди был уже в Чикаго. А конечным пунктом назначения для беглеца была солнечная Флорида. К середине января 1978 года, Тед Банди, используя одно из своих многочисленных фиктивных имён - Крис Хаген, уютно устроился в однокомнатной квартире в Талахасси, штат Флорида. Он наслаждался свободой в месте, где о нём практически ничего не знали. Комфортно чувствуя себя возле Университета штата Флорида, Банди посещал лекции и воровал вещи у студентов. Это стало для него средством выживания. Практически все вещи в квартире Банди были украдены: телевизор, еда, кредитки. Казалось, обретённые условия для жизни были вполне сносны. Но Теду не хватало общества.

Субботним вечером, 14 января, мало кто из студенток Чи Омега Хаус находился в общежитии. Большинство отправилось на танцы или в боулинг. И вполне ожидаемо, большинство вернулось под утро. В третьем часу утра, парень привёз Ниту Нэри под общежитие. Дойдя до двери, она заметила, что она не была закрыта. После того, как Нита вошла в здание, она услышала какую-то возню и шаги в комнате над ней. Шаги всё приближались, и вскоре были слышны на лестнице. Нэри спряталась за дверью своей комнаты и смогла увидеть незнакомого мужчину в синей кепке, надвинутой на глаза и с поленом в руке, обёрнутым в кусок ткани. Мужчина быстро спустился по лестнице и выбежал из здания. Первой мыслью Ниты было ограбление. Она сразу же побежала вверх по лестнице, чтобы разбудить соседку, Нэнси. Нита рассказала ей о странном человеке, которого видела ранее. Не зная что делать, девушки собирались найти старосту общежития. Но прежде чем отправиться к старосте, девушки увидели ещё одну соседку - Карен, шатающуюся по коридору с окровавленной головой. В то время, как Нэнси помогала Карен, Нита отправилась к старосте за помощью, чтобы проверить остальных соседок. Они обнаружили девушку по имени Кэти в плохом состоянии. Она также была в крови, которая сочилась из открытой раны на голове. В истерике Нэнси позвонила в полицию.

Позже, полиция нашла мёртвыми двух девушек. Кто-то напал на них во время сна. Первую жертву звали Лиза Леви, она была избита бревном, изнасилована и задушена. При дальнейшем обследовании были обнаружены следы от укусов на её ягодицах и сосках. Укус был такой силы, что сосок практически отделился от груди. Она также подверглась сексуальному насилию бутылкой лака для волос. Постмортальный отчёт о другой жертве доказал аналогичный смертельный исход, но следов сексуального насилия и укусов обнаружено не было. Её также били по голове, череп был раздроблен. Следователям не удалось получить какой-либо продуктивной информации от свидетелей, т.к. ни одна из девушек не могла спокойно вспоминать события той роковой ночи. Единственной толковой свидетельницей была Нита Нэри, которая смогла увидеть убегавшего убийцу.

Продолжение следует...
Категория: Серийные убийцы | Добавил: Mezzo (17.06.2012)
Просмотров: 899