Главная » Статьи » Серийные убийцы

Тед Банди. Талант, растраченный впустую. Часть 4.
8 ноября 1974 года полицейские получили в деле долгожданный прорыв. В тот пятничный вечер странный, но красивый мужчина в книжном магазине одного из торговых центров в штате Юта подошёл к 18-летней Кэрол ДаРонч. Незнакомец сказал ей, что видел, как кто-то пытается проникнуть в её машину и попросил пройти с ним на стоянку чтобы проверить, было ли что-то украдено. Кэрол приняла мужчину за охранника торгового центра, потому что он, казалось, был хорошо осведомлён в подобной ситуации. Когда они подошли к машине, Кэрол проверила салон и лично удостоверилась, что ничего не пропало. Но подобный ответ не удовлетворил незнакомца. Назвавшись "офицером Розлендом", он агитировал её посетить полицейский участок для дачи показаний. Когда он привёл её к своему "Фольксваген Жук", девушка начала сомневаться и попросила "офицера" показать значок. Мужчина быстро показал ей золотой значок и посадил к себе в машину.

Он быстро поехал в направлении, противоположному полицейскому участку, а потом резко остановился. Кэрол охватил страх. "Полицейский" вдруг схватил её и попытался надеть на неё наручники. ДаРонч кричала и боролась за свою жизнь. Услышав крик, мужчина вытащил пистолет и угрожал убить её, если она не остановится. Девушка выпала из машины и обернувшись, увидела совершенно обезумевшего человека. Он держал в руках лом и собирался ударить Кэрол по голове. Охваченная ужасом, девушка ударила нападавшего в пах и сумела оторваться от него. ДаРонч побежала к дороге и привлекла внимание проезжающей машины. Пассажиры подобрали испуганную девушку и отвезли в полицейский участок. Рыдая, с болтающимися наручниками на запястьях, она сообщила полиции фамилию напавшего на неё "офицера". Естественно, человек с такой фамилией в участке отсутствовал. Полицейские сразу же направились к месту проишествия, но "сумасшедшего" там уже не было. Тем не менее, полиции удалось получить описание человека и его машины, а также, через несколько дней, и группу крови, полученную из пятна на пальто девушки. Кровь была первой группы. Такая же, как и у Теда Банди, к чему позже придут следователи.

На рисунке слева - показания Кэрол ДаРонч в суде.

В тот же вечер, к режиссёру спектакля в средней школе Вьюмонт подошёл высокий красивый мужчина, который искал путь к автостоянке. Женщина была слишком занята и отказала ему. Позже, этот же незнакомец подошёл к ней снова, но опять не получил помощи. Было что-то странное, почти страшное в этом человеке. Незнакомец устроился в дальнем конце зала и продолжал наблюдать за спектаклем. Это волновало женщину.

Дэбби Кент, смотревшая вечерний спектакль со своими родителями, ушла рано, чтобы отвезти брата в боулинг. Она сказала родителям, что скоро вернётся, чтобы их забрать, но так и не вернулась. Как оказалось, Дэбби вообще не садилась в машину, которая осталась пустой на стоянке. Она как будто провалилась под землю. Единственной вещью, найденной полицией на стоянке, был маленький ключ от наручников. Позже, полицейские сопоставили ключ и наручники, которые были надеты на Кэрол ДаРонч ранее. Ключ идеально подошёл. Почти месяц спустя, свидетель позвонил в полицию и сообщил, что видел стремительно удаляющийся со школьной стоянки "Фольксваген Жук" аккурат в ночь исчезновения Дэбби Кент.

12 января 1975 года Карин Кэмпбелл, её жених, доктор Раймонд Гадовски, и его двое детей поехали в Колорадо. Карин надеялась, что она сможет как следует отдохнуть от работы и проводить больше времени с детьми, в то время как жених принимал бы участие в семинаре. Во время отдыха в гостиной своего отеля с Гадовски, а также его сыном и дочерью, Карин поняла, что забыла журнал и вернулась в свою комнату, чтобы его забрать. Жених и дети напрасно ждали её возвращения. Карин ночью чувствовала себя не очень хорошо и Раймонд пошёл посмотреть, всё ли в порядке с невестой. Женщины нигде не было видно. На самом деле, она так и не дошла до комнаты. Ранним утром, сильно обеспокоенный мужчина сообщил полиции об исчезновении своей невесты. Полицейские обыскали все комнаты в отеле, но так и не нашли женщину. Почти месяц спустя, в нескольких милях от места исчезновения Карин, случайный прохожий нашёл её тело неподалёку от дороги. Тело подверглось атаке со стороны животных, что сильно утрудняло определение истинной причины смерти. Тем не менее, на теле жертвы были заметны многочисленные ушибы, явно не совместимые с жизнью.

Как и многие из жертв, найденных в штатах Юта и Вашингтон, она пострадала от многочисленных ударов по голове, скорее всего сделанных острым предметом. Согласно книге Ричарда Ларсенса "Банди: Осмотрительный убийца" (рис. 2), удары были очень большой силы. Существовали также доказательства того, что она была изнасилована. По мнению следователей, она была убита через несколько часов после исчезновения. Кроме деформированных останков Карин, на месте обнаружения трупа не было обнаружено других улик. Через несколько месяцев после обнаружения тела Карин Кэмпбелл, были найдены другие останки в десяти милях от обнаружения тел Дэнис Наслунд и Дженис Отт. Это была Бренда Болл, одна из семи женщин, пропавших в начале лета. Причиной её смерти был удар по голове тупым предметом. Полиция провела обыск гор Тэйлор, где были найдены тела. Всего через несколько дней была обнаружена ещё одна страшная находка. Тело было идентифицировано как Сьюзен Ранкорт, также исчезнувшая в начале лета. Горы Тэйлор стали местом захоронения трупов для сумасшедшего, известного как "Тед". В том же месяце были обнаружены ещё две жертвы, одной из которых была Линда Энн Хили. Все жертвы пострадали от ударов по голове тяжёлым тупым предметом, которым возможно был лом.

Полиция продолжала безуспешно искать убийцу, со временем обнаружив ещё пять женщин в горах штата Колорадо при аналогичных обстоятельствах. Это были ещё не последние жертвы в убийственном веселье Теда...

Продолжение следует...
Категория: Серийные убийцы | Добавил: Mezzo (13.06.2012)
Просмотров: 951