Главная » Статьи » Серийные убийцы

Тед Банди. Талант, растраченный впустую. Часть 2.
В 1969 году Тед узнал свою настоящую историю происхождения. Его "сестра" на самом деле была его матерью, а "родители" - дедушкой и бабушкой. Неудивительно, что подобное позднее открытие имело на него довольно серьёзное влияние. Мишо говорил, что его отношение к матери изменилось не сильно, но в обществе Джонни Банди он ставал всё более угрюмым и неприятным. Сложно сказать, был ли обман со стороны матери катализатором для прогрессирования недостатков характера Банди. На протяжении всей школы над ним сиял ореол честолюбия, и, в то же время, многие близкие люди Теда подозревали его в мелком воровстве. 

Скорее всего, психопатическая природа Банди активно раскрывалась, но его знакомые не понимали последствий развивающихся тенденций. Кража без чувства вины и ощущение безнаказанности являются общими чертами психопатов. Кроме того, психопаты получают острые ощущения от опасности наказания за преступления. Нечестность Теда эволюционировала от кражи мелочей на работе и в школе до краж телевизоров и других предметов из домов быта. Он изменился с застенчивого и замкнутого человека до более сконцентрированного и доминирующего. Вновь поступив в Вашингтонский Университет на факультет психологии, Банди стал любимцем профессоров и выдающимся студентом. Кроме того, в это время Тед встречает Элизабет Кендалл (псевдоним, под которым позже будет написана книга "Призрачный принц: моя жизнь с Тедом Банди" - авт.) - женщину, с которой он будет связан почти пять лет. Элизабет работала секретарём и была несколько застенчивой и тихой женщиной. Она уже была разведена, но в этот раз ей казалось, что в Теде Банди она обрела идеального отца для своей дочери. Элизабет полюбила Теда с самого начала и мечтала о том, чтобы в один прекрасный день выйти за него замуж, но Тед отнекивался и заявлял, что ещё не готов к браку по причине того, что ему ещё нужно над собой работать. Элизабет знала, что Тед не любил её так сильно, как она его. Кроме того, она чувствовала, что Тед иногда встречался с другими женщинами, но всё равно надеялась на светлое будущее. И, конечно же, она не знала о его прежних отношениях в Калифорнии.

На рисунке слева - книга Элизабет Кендалл.

Со стороны казалось, что жизнь Теда в 1969-1972 годах менялась к лучшему. Он ставал более уверенным человеком с большими надеждами на будущее. Тед начал посылать резюме в различные юридические конторы и активничать в политике. Он работал в избирательном штабе кандидата в губернаторы Вашингтона, и эта работа позволила ему сформировать нужные связи с влиятельными политиками из Республиканской партии. Тед также занимался волонтёрской работой в больнице и был вполне доволен тем путём, который он выбрал в жизни. Нашлось место даже для небольшого героизма: Тед Банди помог полиции Сиэтла достать из пруда тонущего трёхлетнего мальчика. В 1973 году, во время деловой поездки в Калифорнию для Республиканской Партии Вашингтона, Тед встречает свою старую подругу Стефани Брукс. Она была поражена тем, насколько Банди возмужал - теперь он был гораздо более уверенным и зрелым человеком. Они встречались ещё несколько раз после этой встречи, втайне от постоянной подруги Теда - Элизабет. Во время своих деловых поездок Тед снова начал романтически ухаживать за молодой женщиной и она снова в него влюбилась.

Помолвка была логическим окончанием их интимных встреч, продолжавшихся осенью и зимой. Тем не менее, роман закончился так же стремительно, как и начался. Былая щедрость Теда сменилась прохладностью и унынием. Казалось, что Тед потерял всякий интерес к ней в течение всего нескольких недель. Стефани была очень обижена подобным поведением "нового" Теда. В феврале 1974 года, без предупреждений и объяснений, Тед оборвал все контакты с ней. Его план мести сработал. Он отверг её так, как она когда-то отвергла его. Больше Стефани Брукс никогда не слышала и не видела Теда Банди...

Линда Энн Хили была очень талантливой молодой женщиной. В возрасте 21 года она уже обьявляла ласковым голосом лыжные условия на крупных курортах Западного Вашингтона. Она была красивой, стройной женщиной с каштановыми волосами и милой улыбкой. Дитя из хорошей семьи среднего класса, она была отличной певицей и старшей в Университете Вашингтона по специальности "психология", а также любила работать с умственно отсталыми детьми. Линда арендовала квартиру возле Университета вместе с четырьмя другими девушками. 31 января 1974 года она в компании нескольких друзей отправилась пропустить по кружечке пива после обеда в таверне "Данте", популярной среди студентов. Решив долго не засиживаться, Линда отправилась домой смотреть телевизор и говорить по телефону со своим парнем. Потом девушка пошла спать. Соседка Линды не слышала звуков, доносящихся из её комнаты ночью. Линде приходилось вставать в 5:30 каждый день, чтобы добраться до своей работы на радио. Соседка, как обычно, услышала будильник Линды в 5:30, но сигнал довольно-таки необычно продолжал доноситься из её комнаты. Когда соседка, наконец, пошла выключить будильник, она услышала в комнате телефонный звонок. Это звонила радиостанция, чтобы узнать, где была Линда. Кровать в комнате была застелена и в целом не было никаких признаков беспорядка, поэтому соседка решила, что Линда находилась в пути на работу. Когда же родители Линды позвонили, чтобы узнать, почему она не явилась на планируемый семейный ужин, все забеспокоились. Никто не видел её. Казалось, что девушка провалилась под землю.

Родители Линды позвонили в полицию. Позже, в номере Линды было обнаружено, что постель была застелена совсем не так, как это делала девушка раньше. К тому же, на кровати отсутствовали наволочка и простыня. Небольшое кровавое пятно той же группы крови, что и у Линды, было найдено на простыне и подушке. Кровь была и на её ночной рубашке, висевшей в шкафу. Верхняя одежда девушки в комнате отсутствовала. Другим тревожным знаком было то, что одна из дверей в дом не была заперта, хотя девочки всегда были бдительными и закрывали её раньше. Полиция изначально не была уверена в том, что Линда была жертвой похищения, потому что никаких отпечатков пальцев, крови или волос обнаружено не было. В конце-концов, полицейские пришли к выводу, что преступник каким-то образом попал в дом, снял с неё рубашку и повесил в шкафу, завернул девушку в простыню и тихо вынес из дома.

Продолжение следует...
Категория: Серийные убийцы | Добавил: Mezzo (28.05.2012)
Просмотров: 1725