Главная » Статьи » Серийные убийцы

Карл Панцрам. Ненавидящий общество. Часть 7.
Не смотря на то, что Панцрам провёл многие годы в заключении, он так и не смог полноценно придерживаться тюремных правил и порядков. После попытки побега и проведённых днях у столба, он, освободившись, всё равно напал на троих охранников, которые измывались над ним, после чего снова был прикован наручниками к тому же столбу. Тюремный офицер в отчёте писал, что Капитан охраны называл Карла "чёртовым сукиным сыном, который постоянно грозился сделать дырку в моей голове". 29 октября в тюрьму прибыл ордер на арест Панцрама из Филадельфии в связи с убийством Александра Ущаке (Uszacke - авт.) 26 июля 1928 года у Поинт Хаус Роуд. Чуть позже в тюрьму к Панцраму пожаловали представители сэйлемской полиции в компании с двуми свидетелями, которые видели его ночью после убийства Генри МакМагона. К началу 1929 года Панцрам стал понимать, что в этот раз в тюрьме он останется надолго. Карл написал письмо прокурору Кларку в Сэйлем, в котором не только описал все подробности убийства МакМагона, но и признался в ещё 21-м убийстве. "Если я когда-нибудь окажусь на свободе, то убью ещё 22 человека" - откровенничал Панцрам.

12 ноября 1928 года начался суд над Панцрамом по обвинению в краже со взломом. Во время допроса одного из свидетелей, Джозефа Червински, Карл пристально смотрел в его глаза и провёл пальцами по шее, недвусмысленно намекая на возмездие. Как бы то ни было, в конце заседания Карл не только признал себя виновным в ограблении, но и заверил судью в том, что оставался в доме несколько часов для того, чтобы потом убить хозяев. Судья Уолтер МакКой признал его виновным по всем пунктам обвинения и приговорил к 25 годам заключения в знакомой Карлу федеральной тюрьме Ливенворт, штат Канзас (представляю себе выражение лица Панцрама в этот момент - авт.). Когда злодей услышал приговор, его лицо расплылось в широкой, злой усмешке. "Посетите меня" - сказал он судье.

На следующий день Панцрам был доставлен в Ливенворт. Выпуклые мышцы бывалого уголовника были видны сквозь тюремную рубашку. Всем своим грозным видом Карл показывал, что связываться с ним не следует. Он слушал правила тюрьмы с показательным безразличием и уверил охранников в том, что убьёт первого, кто осмелится на него "наехать". Не желая поддерживать общение с другими заключёнными, Панцрам написал письмо начальнику тюрьмы, в котором попросил отправить его на работу, не требующую общения. Вскоре он был отправлен в прачечную, где мог работать целыми днями в одиночестве, сортируя бельё заключённых. Руководителем Панцрама на этом месте работы был маленький лысеющий человек по имени Роберт Варнке, известный своим суровым нравом. Несколько раз получив взыскание от Варнке, Карл предостерёг других заключённых от общества этого человека. 20 июня 1929 года Панцрам как обычно работал в прачечной и увидел около двери железный прут, который использовался в качестве опоры для ящиков. Он выдернул прут и застал Варнке врасплох, сделав из черепа надзирателя кровавое месиво. Остальные заключённые, находившиеся в прачечной, не сразу поняли тот факт, что стали свидетелями преступления. Зато Карл это отлично понимал. Он гонялся по помещению за свидетелями, пытаясь стереть их в порошок и остановился только в тот момент, когда увидел толпу охранников. "Я убил Варнке!" - сказал он спокойным голосом. "Отпустите меня". Бросив на пол орудие убийства, Панцрам молча удалился с места преступления и вернулся на койку в своей камере. 

Продолжение следует...
Категория: Серийные убийцы | Добавил: Mezzo (12.02.2013)
Просмотров: 347