Главная » Статьи » Серийные убийцы

Карл Панцрам. Ненавидящий общество. Часть 4.
Лето 1920-го года Панцрам провёл в городке Нью-Хейвен, штат Коннектикут, где получил множество новых целей для атаки. В августе он нашёл дом на Уитни Авеню, который выделялся среди других своей вычурностью. Карл пролез в здание через окно и обнаружил внутри множество драгоценностей, ценные облигации и пистолет 45-го калибра. Парадокс ситуации заключался в том, что собственником дома и облигаций оказался Вильям Тафт, бывший Президент США, который в 1907 году своей подписью отправил Панцрама на три года в Ливенворт. Захватив всё, что только можно, Карл скрылся с места преступления с большим мешком добычи за спиной. 

После этого счастливый вор направ стопы в Манхэттенский Ист-Сайд, где продал большую часть украденных вещей. Вырученные 3000 $ Панцрам потратил на яхту, которую назвал "Акиста" и зарегистрировал её на одно из своих вымышленных имён - Джон О'Лири. После этого, Карл пустился в плавание по Ист-Ривер, грабя и уничтожая случайных попутчиков. В конце концов, он пришвартовался в Нью-Хейвенском яхт-клубе, где за выпивкой придумывал планы новых грабежей. В Нижнем Ист-Сайде Карл заметил множество моряков, ищущих работу в море. Это наблюдение помогло ему придумать новую схему преступления. "В то время я понял, что это был отличный план: нанять как можно больше моряков, споить их, изнасиловать и убить". В течение нескольких недель Панцрам искал потенциальных жертв в районе Саут Стрит. Он обещал им множество почестей и выгоды, лишь бы только моряки поднялись на борт. Городской остров занимал небольшой участок суши неподалёку от Бронкса. Он постоянно бурлил морской жизнью, и мало кто обращал внимание на то, что у загадочного капитана яхты "Акиста" чуть ли не каждую неделю менялся экипаж...  

"Каждый день в Нью-Йорке я проводил в поиске новых моряков" - говорил позже Панцрам. "Мы обедали и пили вино, а когда мои гости были достаточно пьяны, я простреливал им головы". После этого Карл плыл к маяку около Лонг Айлэнда и сбрасывал трупы в воду. Со временем, шкипер "Акисты" попал под подозрение, и решил скрыться. Он плыл вдоль побережья Нью-Джерси, пока не добрался до острова Лонг-Бич, где попал на рифы и чудом спасся.  

В 1921 году Панцрам отсидел 6 месяцев в тюрьме штата Коннектикут за кражу со взломом и незаконное хранение оружия. После освобождения он вступил в морской союз, который принимал участие в забастовке. Карл и тут отметился, поучаствовав в перестрелке с полицией, после чего скрылся от грозящего ему правосудия на корабле, плывшем в Анголу. Там он устроился прорабом на работу в нефтяную компанию "Синклэйр". Вскоре после этого, Панцрам убил и изнасиловал 11-летнего мальчика в городе Луанда. Орудием убийства был камень. Через некоторое время Карл отправился в бухту Лобито, где поселился в рыбацкой деревне. Несколько недель спустя, он нанял шестерых добровольцев для охоты на крокодилов, чья кожа хорошо котировалась на чёрном рынке в Конго. Наёмники послушно углублялись в джунгли, не подозревая об истинных намерениях своего начальника. Убедившись в том, что группа достаточно далеко отдалилась от цивилизации, Панцрам застрелил всех своих попутчиков и бросил их тела крокодилам. 

Убийце нужно было скрыться, и он выбрал путь на север, в Голд-Кост, по пути грабя местных фермеров. Подобным образом Панцрам добрался до Португалии, где чудом скрылся от полицейских, проинформированных о его преступлениях в Африке. Забравшись на уходящий корабль, Карл в 1922 году вернулся в Америку. Через несколько дней Панцрам отправился в офис американской таможни, где возобновил лицензию капитана и получил документы на свою яхту - "Акиста". Но главной целью новоиспечённого капитана было не возвращение своего имущества, а кража чужого. Дрейфовав вдоль берегов Коннектикута, Карл очутился в городе Сэйлем, штат Массачусетс. Там он повстречал 12-летнего мальчика по имени Генри (в других источниках - Джордж - авт.) МакМагон. "Около 14 часов дня я попросил мальчика купить мне молока в магазине, дав ему 15 центов" - говорил позже Панцрам. Мальчика видели в компании неизвестного мужчины, одетого в синий костюм и кепку. Этим незнакомцем оказался Карл. Он вывез мальчика в пустынную часть города, где изнасиловал и убил, накрыв тело ветками. Быстро удаляясь с места преступления, Панцрам попался на глаза двум свидетелям, но они не придали особого значения странному поведению неизвестного мужчины. Через три дня, 18 июля, нашли тело Джорджа. Полицейские быстро очертили круг возможных подозреваемых, но Панцрам среди них не фигурировал. 

Следующим пунктом назначения Карла стал округ Вестчестер, где он продолжил искать подходящую лодку, попутно устроившись на работу и сняв квартиру в Йонкерсе. По словам Панцрама, в Йонкерсе он встретил 15-летнего мальчика по имени Джордж Вэлосин, которого вскоре изнасиловал. После этого насильник отправился в Провиденс, где ему посчастливилось украсть яхту. Остановившись в Нью-Хэйвене, Панцрам  продолжил грабить, убивать и насиловать. Особо крупный "улов" попался ему в Коннектикуте, где из катеров и пары домов удалось украсть драгоценности, деньги, оружие и одежду. Использовав юношу как сообщника, Панцрам позже ворует рыболовные сети и убивает мужчину на яхте. Сразу после того, как сообщники пришвартовались в Нью-Бурге, Джорджу удалось сбежать и сообщить о насилии в полицию. "Джона О'Лири" объявили в розыск и несколько дней спустя поймали. В ночь на 2 июля 1923-го Панцрам попытался бежать из тюрьмы, объединившись в другим заключённым, Фредом Федероффым (Fred Federoff - авт.), но был пойман и отправлен в карцер. Некоторое время спустя, Карл попросил своего знакомого адвоката по имени Кэшин внести залог, продав яхту и документы на неё. Простодушный человек так и поступил, но вскоре оказалось, что яхта была украдена и клиент обманул своего адвоката. 

Продолжение следует...
Категория: Серийные убийцы | Добавил: Mezzo (20.01.2013)
Просмотров: 445 | Теги: Карл Панцрам, детективные истории, серийные убийцы, Криминальные истории