Главная » Статьи » Серийные убийцы

Карл Панцрам. Ненавидящий общество. Часть 3.
К 1913 году, закалённый годами алкоголизма, избиений, лишения свободы и практически животного образа жизни, Панцрам превратился в закоренелого преступника. Он был физически силён и своим внешним видом внушал устрашение и пользовался вниманием женщин, но они его не интересовали. Он продолжал своё путешествие по Штатам, скрываясь за вымышленным именем "Джек Аллен". "Под этим именем я попался на разбое и содомии в Даллесе, штат Орегон... Я пробыл там 2 или 3 месяца, после чего сломал тюрьму" (broke jail - имеется в виду побег - авт.)

После побега Карл бежал из Орегона и оказался в Айдахо, где всего через неделю попался на краже и был отправлен в тюрьму графства Харрисон, откуда, впрочем, сбежал в первую же ночь, устроив поджог и подсобив своим действием многим заключённым. Следующим маршрутом был выбран путь на север и горный хребет Биттеррут. В небольшом городке Чинук, штат Монтана, "Джефферсон Дэвис" был арестован за грабёж и получил один год заключения в тюрьме Дир Лодж. Учреждение находилось в 30 километрах к северу от холма посреди скалистых гор и напоминало средневековый замок. Четыре заостренные шпили величественно поднимались над тёмным комплексом, который был окружён толстыми каменными стенами блока. Внутри башен тюрьмы вооружённые до зубов охранники держали под бдительным оком обширный внутренний двор и были готовы стрелять в любого заключенного, который осмелится сбежать. По данным тюремного журнала поступивших, Панцрам был принят в Дир Лодж 27 апреля 1913 года. В графе "род занятий" Карл указал "официанта" и "извозчика". 

По счастливой случайности, в этой же тюрьме мотал срок старый знакомый Панцрама - Джимми Бенсон. Как и в старые-добрые времена, они запланировали побег, но в последний момент Бенсон был переведён в другое отделение и честолюбивому плану коллективного побега не суждено было сбыться. Как бы то ни было, Карл к тому времени был уже опытным и хитрым уголовником и совершил побег в одиночку, после чего традиционно попался на краже, на этот раз в городке Три Форкс и вернулся обратно в тюрьму штата. Жизнь в Дир Лодж протекала медленно и однообразно. "Этому месту нужен опытный волк. Я хотел бы начинать утро с содомии, работать не покладая рук, а иногда и половину ночи. Я был так занят совершением мужеложства, что у меня не оставалось времени для служения Иисусу". Отбыв полный срок заключения, Панцрам вышел на свободу 30 марта 1915 года, имея на руках 5 $ и билет до ближайшего города, находящегося в шести милях от Дир Лодж. 

В течение нескольких последующих месяцев Карл путешествовал по реке Колумбия и посетил Вашингтон, Айдахо, Небраску и Южную Дакоту. В ночь на 15 июня 1915 года он ворвался в дом в городе Астория, штат Орегон, похитив в общем около 20 $, после чего был арестован и отправлен в тюрьму штата Орегон в Салеме, где записался в журнале под именами Джефферсон Дэвис и Джефф Родос. Салемская тюрьма была местом суровым и не сулила Панцраму приятного времяпровождения. Жестокий начальник тюрьмы своими методами напоминал Панцраму о проблемной юности, и Карл пообещал себе, что сломает шерифа. Наказания стали рутиной для Карла. Вершиной триумфа для начальника тюрьмы было отправление Панцрама в карцер за игру в блэкджек, где заключённый три недели питался только хлебом и водой. Тем не менее, это не сломало Карла и он принялся за своё любимое дело - поджоги, за что был наказан 61 днём в одиночной камере, где питался, в основном, тараканами. В начале 1917 года Панцрам помог совершить побег заключённому по имени Отто Хукер, после чего сбежал и сам, но тяга к разбоям снова взяла верх над Карлом и он попался на краже, попутно устроив перестрелку с помощником шерифа, в результате чего был схвачен и снова отправлен в тюрьму Салем, откуда, кстати, смог сбежать ещё раз, после чего сбрил усы и принял личину "Джона О'Лири", по пути сжигая церкви и устраивая разбойные нападения.

Продолжение следует...
Категория: Серийные убийцы | Добавил: Mezzo (10.01.2013)
Просмотров: 376 | Теги: Карл Панцрам, детективные истории, серийные убийцы, Криминальные истории