Главная » Статьи » Серийные убийцы

Джеффри Дамер. Стремящийся к совершенству. Часть 6.
Защита Бойла строилась на показаниях 45 свидетелей, которые свидетельствовали о разничных аспектах "странностей" Дамера. Этими показаниями адвокат Джеффа пытался доказать его невменяемость. Он задал жюри присяжных вопрос: мой подзащитный был больным или виновным? Вполне возможно, присяжные согласились бы с Бойлом в тот момент. После этого наступила очередь МаКкенна. По его словам, Дамер являлся искустным манипулятором и обманщиком, который точно знал, что делал и полностью осознавал степень своей испорченности.

Два детектива по очереди начали читать 160-страничное признание. Это было собрание всевозможных сексуальных отклонений. Детектив Деннис Мерфи отмечал, что Дамер чувствовал огромную вину из-за своих действий, но не мог избавиться от постоянной одержимости злом и тяге к психологическому контролю над жертвой. В своей заключительной речи Бойл продемонстрировал присяжным диаграмму, на которой были изображены девиации Дамера. Для пущего эффекта, он быстро зачитал их: "Черепа в шкафчике, каннибализм, бурение черепов ради создания зомби, алкоголизм, принуждение к лоботомии... Это Джеффри Дамер, мчащийся на поезде безумия...". В ответ, МаКкенн заявил, что Дамер был не пассажиром, а машинистом поезда. "Дамы и господа, этот человек обманул и убил много людей. Не позволяйте ему ввести вас в заблуждение" - сказал прокурор. 

Присяжные совещались пять часов и пришли к выводу, что Джеффри Дамер виновен по всем 15 пунктам обвинения. Извинения подсудимого, охватывающие 13-летнюю кровавую серию, уместились в нескольких абзацах: "Ваша честь, это конец. Я никогда не хотел свободы, я хотел умереть. Этот процесс доказал мне, что я совершил свои преступления не на почве ненависти. Я никого не ненавидел. Я болен и знаю, какой вред я нанёс. Слава Богу, я не смогу больше никому нанести вреда и только Господь может спасти меня от моих грехов. Я не прошу пощады...". 

Дамера приговорили к 15 пожизненным срокам или в общей сложности 957 годам тюрмы (в штате Висконсин не было смертной казни - авт.). Джефф был хорошо настроен на тюремную жизнь в Портадже, Висконсин. Изначально он не был частью тюремной общины из-за своей печальной знаменитости. Но как только Дамер оказался без защиты, судьба наказала его. 3 июля 1994 года, во время службы в тюремной церкви, Джефф был атакован кубинцем-заключённым, но остался жив. Как бы то ни было, протянул Дамер в тюрьме недолго: 28 ноября того же года он был забит до смерти сокамерником по имени Кристофер Скарвер, которому "сказал это сделать Господь". В 9:11 утра Джеффри Лайонел Дамер был объявлен мёртвым. 

Что же побудило этого субъекта к совершению своих ужасных преступлений? Где была та самая "критическая точка", после которой Джефф перестал быть просто чудным подростком, у которого были проблемы с выпивкой? Вероятнее всего, основным катализатором девиаций Дамера было простоянное расставание с людьми и животными, к которым привязывался Джефф. Переезды, потеря друзей, развод родителей - все эти события откладывались в сознании Дамера и подталкивали его к одиночеству. По своей натуре он был ярким представителей убийцы организованного несоциального. Частым проявлением "маски нормальности" для Дамера было умение веселить окружающих, при этом будучи глубого несчастным человеком в душе. У него была собственная схема преступлений и развращённые сексуальные предпочтения, которые с каждым днём всё больше завладевали его рассудком. Поедание органов жертв в некоторой мере означало желание Дамера никогда не расставаться со своими жертвами ("они будут жить вечно во мне"), а тяга к доминации была проявлением подавленных юношеских эмоций и неудач на личном фронте. В истории США Джеффри Лайонел Дамер навсегда останется как один из самых жестоких, кровожадных и пугающих общество маньяков. 

Текст - Mezzo
Литературный редактор - SmallKitty
IT - Andina

P.S. Здесь вы можете ознакомиться с интервью Дамера популярному журналисту Стоуну Филлипсу. 
Категория: Серийные убийцы | Добавил: Mezzo (31.05.2013)
Просмотров: 5814 | Теги: Джеффри Дамер, серийные убийцы, детективные истории, Криминальные истории