Главная » Статьи » Серийные убийцы

Джеффри Дамер. Стремящийся к совершенству. Часть 2.
Спокойный и рассудительный доселе блондин начал сопротивляться, как только понял, что теряет контроль над ситуацией. Пока один офицер держал его, второй открыл дверь холодильника и ужаснулся. "Там грёбаная голова в холодильнике!" - крикнул он. Небольшая двухкомнатная квартира Дамера на первый взгляд казалась слишком ухоженной и опрятной, как для холостяка, и при более детальном осмотре полицейские стали обнаруживать кошмарные вещи. Коробка, полная соды, не поглощала в полной мере запах разлагающейся головы. Кроме того, в холодильнике хранилось ещё три головы, которые были завёрнуты в полиэтилен. 

Энн Шварц, репортёр, которая первой прибыла на место проишествия, в своей книге "Человек, который не смог убить достаточно" так описывала квартиру: "в задней части шкафа находилась металлическая кастрюля, в которой лежали руки и пенис. На полке над чайником было найдено два черепа. Также в шкафу были контейнеры с этиловым спиртом, хлороформом, формальдегидом и стеклянные банки для хранения мужских гениталий в формальдегиде... Фотографии, сделанные Дамером на различных этапах смерти своих жертв. На одной из них видно голову разрезанную голову человека, лежащую в раковине. Другая жертва была запечатлена с разрезом от шеи до паха." Полиция, медицинские эксперты округа, СМИ, семьи пропавших без вести молодых людей, родственники Дамера, весь город Милуоки и весь мир пытались понять, что же произошло в квартире № 213. 

Первым человеком, который проникнул в глубины испорченности Дамера был детектив Патрик Кеннеди. Именно ему Джефф признался в своей 13-летней (!) серии убийств. Некрофильные и гомосексуальные фантазии начали посещать Дамера уже в возрасте 14 лет, но волю своим фантазиям он начал давать после окончания средней школы - в 1978 году. Джефф подобрал голосующего на дороге Стивена Хикса и отвёз его домой. Изрядно выпив, молодые люди вступили в половой акт (многими этот факт оспаривается, но он, по сути, кардинально ничего не меняет - авт.), после чего Хикс захотел уйти, но Дамеру это не понравилось. Он ударил Стивена по голове гантелей и этот удар оказался смертельным. Совершив преступление, Дамеру нужно было избавиться от трупа. Он разрезал Хикса на части, упаковал в мусорные мешки и закопал среди деревьев за домом. Осенью того же года он поступил в Университет Огайо, но был изгнан после семестра обучения. Дамера забрали в армию и отправили служить в Германию. Расследование немецкой полиции показало, что во время службы Джефф никого не убивал, но всё равно был уволен из армии и уехал жить во Флориду, прежде чем вернуться в Огайо. Вернувшись домой, он выкопал туловище Хикса, раздробил его кувалдой и разбросал части в лесу.

Через несколько месяцев после ареста Дамера в октябре 1981-го за дебоширство, отец Джеффа решил, что лучше будет отправить сына к бабушке в Висконсин. В течение нескольких месяцев Дамер изображал прилежного отпрыска, но в итоге не сдержался и отметился сначала спущенными штанами в баре, а через 4 года - мастурбацией при детях. За это в 1986 году Дамеру дали испытательный срок. В сентябре 1987-го Дамер убил свою вторую жертву - Стивена Туми. Сценарий преступления был похож на историю с Хиксом: знакомство в баре, веселье в квартире, убийство, некрофилия, расчленение трупа. Третьей жертвой был 14-летний Джейми Докстатор (рис. 2), который бродил возле гей-баров в поисках пары. 

Убив несколько человек, Дамер почувствовал уверенность в своих силах и методе убийства. У него появилась идея оставлять себе сувениры от жертв - их черепа. Этот ритуал он исполнил с Ричардом Герреро,  юношей мексиканского происхождения, в конце марта 1988 года. Дамер позже утверждал, что познакомился с ним гей-барах Милуоки, но семья Герреро оспаривала сей факт. Как бы то ни было, в 1988 году на счету Дамера уже было 4 убийства, совершённых в бабушкином подвале (при полном попустительстве самой бабушки - авт.). 25 сентября 1988 года Джефф переехал на Норс Стрит, 24 и буквально на следующий день попал в серьёзные неприятности. Дамер предложил 13-летнему мальчику попозировать для фотографий за 50 $, но добиться сексуальной близости с парнем у мужчины не получилось. По невероятному стечению обстоятельств, фамилия мальчика была Синтасомфон. Это был старший брат убитого в 1991 году юноши. Родители обратили внимание на не совсем адекватное поведение сына и отвели его в больницу, где у него в крови были обнаружены наркотики. Полицейские наведались к Дамеру и арестовали его за попытку изнасилования несовершеннолетнего. Дамер признал себя виновным. 

Продолжение следует...
Категория: Серийные убийцы | Добавил: Mezzo (01.05.2013)
Просмотров: 834 | Теги: Джеффри Дамер, серийные убийцы, детективные истории