Главная » Статьи » Серийные убийцы

Дин Корлл. Вечно молодой. Часть 4.
Хинли таки "раскололся" (рис. 1) на допросе и заявил полиции о том, что Корлл убил несколько мальчиков и что их трупы закопаны в доках в нескольких милях в югу от Хьюстона. После обеда он в сопровождении полицейских и желавших поработать зеков отправился в район доков, где Корлл арендовал трейлер. Автор Джон К. Гурвелл так описывает эту "сцену": в трейлере не было окон и офицеры двигались медленно, пока их глаза привыкали к темноте. Два выцветших ковра покрывали земляной пол, длиной от входа до стены около 12 футов. Один из них был зеленого цвета, другой - голубым. Внутри, слева от двери стояла большая пустая коробка. Половина кузова машины, закрытая брезентом, занимала правую часть трейлера. В ошеломляющую жару августа, заключенные, которых полиция привела на "раскопки", достигли слоя извести. Пот лил с них градом, пока они раскапывали ее верхний слой. Несколько мгновений спустя они увидели белый лист пластика, который покрывал обнаженное тело мальчика лет тринадцати.

"Это моя вина" - сокрушался Хинли. "Я не участвовал, но чувствую себя виновным, словно убил этих мальчиков  собственными руками. Я являлся причиной их смерти, я приводил их к Дину". Ниже первого тела был обнаружен скелет, а вскоре, и еще два трупа около места первого "захоронения". Один из этих мальчиков был застрелен, второй задушен. Владелица доков, миссис Мейнер, заверяла полицейских в том, что Корлл был исключительно позитивным и приятным в общении человеком. Он арендовал трейлер в течение трёх лет и несколько раз в неделю его посещал. Она не знала, что хранилось в трейлере, но Дин жаловался на его переполненность и просил о дополнительном помещении. Обнаружение тел вызвало бурный ажиотаж в СМИ. К полуночи были вырыты тела восьми жертв. На следующий день, имея на руках восемь трупов, полицейские снова обратились к Хинли. Уэйн снова отметил тот факт, что он не принимал участия в зверствах Корлла, но был их свидетелем. К сожалению для Хинли, Дэвид Брукс уже оговорил его. Это окончательно добило Уэйна и он решил признаться в пособничестве Корллу. Типаж жертв был постоянным - молодые юноши. Хинли, Брукс и Корлл выбирали их вместе, завлекая вечеринками у Корлла с марихуаной и алкоголем. Удивительным был тот факт, что Хинли и Брукс знали большинство жертв, ведь они сами были из проблемного района. Тем не менее, страх перед возмездием маньяка подстёгивал их к преступлениям.

К концу второго дня "раскопок", число жертв возросло до 17. Хинли и Бруксу было поручено составить список всех возможных жертв. Такое стремительное распутывание этой детективной истории развязало язык Уэйну Хинли. Он начал вспоминать, что несколько мальчиков были похоронены у озера Сэм Рэйберн. Сразу же была организована следственная группа, которая отправилась на поиски. Несколько трупов обнаружили довольно быстро, поиск остальных пришлось отложить на следующий день, т.к. уже был вечер. За несколько следующих дней число жертв возросло с 17 до 27, что являлось новым рекордом результативности на тот момент и не сулило Хинли и Бруксу радужных перспектив.

Уэйн Хинли совершил справедливость над Корллом 8 августа 1973 года, когда застрелил его. Они с Бруксом давно планировали убить Дина из-за боязни за собственную жизнь. Несмотря на признание в содействии многочисленным убийствам, ни Хинли, ни Брукс не получили высшую меру наказания в штате Техас - смертную казнь. В 1974 году Уэйн Элмер Хинли был осуждён за убийство шести человек и приговорён к шести 99-летним срокам заключения, а Дэвида Брукса признали виновным в убийстве 15-летнего парня и приговорили к пожизненному заключению. Согласно закону, каждые три года они подавали прошения о помиловании, но каждый раз получали отказ. Это дело стало самым громким за последние сто лет истории Хьюстона.

В чём же уникальность криминального пути Дина Корлла? Дело в том, что до самого обнаружения трупа убийцы, полиция даже не подозревала о том, что на её территории действует серийный убийца. Корлл умел входить в доверие, надевать "маску нормальности" и не вызывать подозрений у окружающих. У него была невеста, которая служила прикрытием гомосексуальности и педофилии. Кроме того, у Корлла и его подельников была чётко отлаженная схема поиска и уничтожения жертв. Трудный район, письма "пропавших" домой, малый кадровый потенциал полиции - всё это только способствовало успеху преступной деятельности жестокого убийцы. Его "второе Я" безапелляционно контролировало Хинли и Брукса, заставляя поставлять жертв, сотрудничать и скрывать трупы, и сейчас даже представить тяжело, сколько ещё жизней могла забрать эта троица, но инстикт самосбережения Хинли и Брукса таки взял верх и оборвал трагичные события...

P.S. С откровениями Дэвида Брукса по поводу совершённых троицей убийств вы можете ознакомиться здесь.

Текст - Mezzo, SmallKitty
Литературный редактор - SmallKitty
IT - Andina

Категория: Серийные убийцы | Добавил: Mezzo (23.07.2012)
Просмотров: 577