Главная » Статьи » Серийные убийцы

Дин Корлл. Вечно молодой. Часть 3.
Не все родители знают наверняка, убежали их дети из дома или нет. Часто они не обращают внимания на напряжённость в характере детей и подростков и их проблемы в школе. В то же время, есть много родителей, интересующихся жизнью своих детей достаточно детально для того, чтобы знать, что именно тревожит их чад и толкает на побег. Часто эти убеждения подкрепляются другими факторами: отсутствием мотива, подозрительных знакомых. Но бывают случаи, когда все доводы родителей бессильны перед спонтанностью похищения. Почему же тогда большинство полицейских в первые дни пропажи подростков склоняются к версии о том, что жертва сама решила убежать? В самом деле, дети часто убегают из дома. Они боятся ответственности, боятся насилия в семье и школе. История серийных убийств тесно переплетается с побегами подростков из дома. Недоказанное исчезновение подростка часто ставит полицию в тупик, особенно когда следователи ограничены в использовании кадрового потенциала и материальных ресурсов. Сейчас, конечно, легко говорить об этом, но если бы полицейские более тщательно относились к исчезновениям подростков, то дело "Атлантских детей", а также серийные преступления Джеффри Дамера и Уэйна Гейси могли быть раскрыты раньше.

Так было в Хьюстоне в начале 1970-х годов. Город быстро увеличивался в размерах, и кадрового потенциала полиции часто не хватало для того, чтобы реагировать на все заявления о пропаже подростков. Особенно если исчезновение приходилось на бедные и криминогенные районы. Такие как Хэйтс. 29 мая 1971 года 13-летний Дэвид Хилигист (рис. 1) и его 16-летний друг Грегори Винкл не вернулись домой из поездки в бассейн, который находился неподалёку. Родители мальчиков приложили титанические усилия для того, чтобы найти детей. В тот вечер, миссис Винкл получила странный звонок от Грегори незадолго до полуночи. Когда она спросила у сына, где он находится, началось длинное молчание, после чего подросток ответил: "В порту". Она была очень недовольна тем, что её сын оказался в 60 милях от города и начала интересоваться, каким образом и по какой причине он там оказался. Грегори обьяснил своё отсутствие тем, что в бассейне было много его друзей и они решили немного "оттянуться" после водных процедур. На следующий день она узнала, что Грегори и Дэвид были замечены в белом фургоне, но ни один из знакомых не знал, что случилось с ребятами дальше. Семья Хилигист отправилась в порт в поисках мальчика, по пути расклеивая листовки с его портретом. Один из друзей Дэвида, Уэйн Хинли, вызвался помогать родителям в расклеивании листовок.

Несколько месяцев спустя, в августе, 17-летний Рубен Уотсон собирался отправиться в кино на нарманные деньги, но так и не попал туда. 24 марта 1972 года друг Ронды по имени Фрэнк Агирре закончил смену в ресторане "Лонг Джон Сильвер" и собирался встретиться с подругой. Ронда долго ждала парня, но он так и не появился. Позже, когда Ронда и несколько её друзей отправились в этот ресторан, Уэйн Хинли начал уверять девушку в том, что Фрэнк связался с плохой компанией и что он, Уэйн, тоже рискует, посвящая Ронду в данную информацию. Затем он вышел из ресторана и сел в фургон, принадлежавший Дину Корллу.

Чуть позже, четверо друзей из того же района исчезло без следа. Их семьи и друзья знали, что они не беглецы, но долго не могли решиться, обращаться ли в полицию. Но и этот случай не был последним потрясением для семей, проживающих в районе Хэйтс. 21 мая 1972 года, 16-летний Джонни Дилом исчез вместе со своим другом Билли Болчем. Через три дня после их исчезновения, Билли, находившийся в Мэдисонвилле, штат Техас (так гласил почтовый штемпель) написал домой письмо следующего содержания: "Дорогие мама и папа! Мне очень жаль, что я так поступил, но мы с Джонни нашли работу и вернёмся через пару недель. Я буду посылать вам деньги. С любовью, Билли". Но Болчи не сильно успокоились, прочитав письмо. Адрес на конверте был написан рукой их сына, но почерк в письме указывал на то, что Билли писал под принуждением. Это наталкивало родителей на негативные мысли. Тем временем, семья Джонни получила аналогичное письмо. Почерк был узнаваем, но текст был слишком идеальным для их сына. Не дождавшись помощи от полиции, Болчи решили взять расследование в собственные руки. Они вспомнили, что Билли и другие дети с района часто проводили время в доме Дина Корлла. Тогда отговорки Билли не воспринимались столь двусмысленно, как после его исчезновения. Отец Билли решил лично познакомиться с мистером Корллом, но последний заверил Болчей в том, что понятия не имеет, где Билли и Джонни. Тогда ещё никто не понимал масштабов начинающийся трагедии. Настоящий ужас начался, когда Уэйн Хинли привёл полицейских в доки.

Продолжение следует...
Категория: Серийные убийцы | Добавил: Mezzo (10.07.2012)
Просмотров: 407