Главная » Статьи » Серийные убийцы

Дин Корлл. Вечно молодой. Часть 2.
Следователи начали более детально изучать биографию Корлла, опрашивая его друзей и знакомых. Все они давали умершему исключительно позитивные характеристики, которые резко контрастировали с заявлениями Хинли. Девушка Дина, Бетти Хоукинс, заверяла следователей в том, что никогда в жизни не встречала более доброго человека: "При нём я чувствовала себя значимой. В отличие от большинства мужчин, которые старались сразу же затащить меня в постель, Дин был целомудренным мужчиной и ждал до свадьбы. За пять лет мы никогда не занимались сексом. Мы обнимались, целовались, бывали моменты близости. Но до секса дело не доходило никогда". Он говорил что-то вроде: "Ты знаешь, однажды я должен начать спокойную жизнь и жениться на тебе". Но позже передумал. Я думала, что дело в благосостоянии семьи уверяла его в том, что могу пойти работать. Но Дин был против и уверял меня в том, что когда мы поженимся, работать я не буду.

Со временем начала просачиваться немного иная информация о Дине Корлле. Подросток-гомосексуалист, назвавшийся "Чуваком", утверждал, что имел сексуальный контакт с Корллом в мужском туалете. Кроме того, он уверял полицейских в близкой дружбе с Дином и частых посещениях его дома. Единственным местом, куда Чуваку был закрыт доступ в доме Дина, была спальня. По его словам, Корлл был противником открытой гомосексуальности и не посещал гей-бары. Его жизнь была окутана облаком мистики. Казалось, он создал барьер между Чуваком и остальной жизнью. "Я знал, что у него был друг по имени Уэйн, но Дин не позволял нам пересекаться. Он чувствовал себя изгоем, всегда жаждал комплиментов и собирался уехать из Хьюстона в Мексику или Южную Америку" - так охарактеризовал своего друга анонимный осведомитель.

Дин Корлл родился 24 декабря 1939 года в Форт Уэйн, штат Индиана, у Арнольда и Мэри Корлл. Когда Дину было шесть лет, его родители развелись. Мэри осталась с Дином и ещё одним сыном - Стэнли. Позже, Арнольд и Мэри предприняли попытку воссоединения, но она так же закончилась неудачей. В 1953 году Мэри нашла нового спутника жизни - продавца по имени Уэст, который жил со своей дочерью от предыдущего брака. В юном возрасте у Дина нашли шумы в сердце, которые освобождали его от спортивных мероприятий. Он начал заниматься музыкой и играть в школьном оркестре. Дин учился средне, но был аккуратным и прилежным учеником. В конце 1950-х Мэри затеяла производство ореховых конфет. Дин помогал матери в сборе и доставке орехов. Автор Джон К. Гурвелл в своей книге "Серийный убийца в Хьюстоне" так описывал Корлла: "Все его характеристики были положительными. Он был вежливым и услужливым человеком со всеми, особенно с матерью".

Дин помогал матери в конфетном бизнесе с 1958 по 1960 год, после чего отправился в Индианнаполис, чтобы заботиться о своей овдовевшей бабушке. Когда Дин в 1962 году вернулся в Хьюстон, его мать уже имела производство конфет на дому. Он стал вторым человеком в бизнесе матери и жил в квартире над гаражом, переделанным в цех. Ночью он делал конфеты, а утром отправлялся на работу в службу энергооснабжения. В 1964 году Дин собирался в армию, но был освобождён от службы и вернулся обратно, чтобы поддерживать на плаву семейный бизнес. Мэри, тем временем, успела развестись с мужем и нуждалась в поддержке сына. Конфетное производство переехало на 22-ю стрит, недалеко от школы им. Хеймса. Дин пригласил всех местных детей на бесплатные конфеты и вскоре стал известен как "Леденец". Мэри встретила ещё одного мужчину, но их союз распался после нескольких лет. В 1968 году фабрика была закрыта и Мэри уехала в Колорадо, чтобы снова начать конфетный бизнес. Дин же начал заниматься другим семейным делом - торговлей электротоварами.

Тайная жизнь, которую вёл Корлл без ведома родителей, начала сказываться на нём. Мэри рассказывала полиции, что Дин перед смертью был очень подавлен и ждал беды. Он также говорил о суициде, но потом, казалось, остепенился и начал планировать свадьбу с Бетти. Отец и мачеха Дина были обеспокоены ситуацией сына и полагали, что он попал под плохое влияние.

Полицейскими была расследована возможность того, что гомосексуалист Дин Корлл стал жертвой молодых наркоманов, которые воспользовались его щедростью. Под детальный анализ попали жизни Дэвида Брукса и Уэйна Элмера Хинли (рис. 2). Уэйн Хинли был прыщавым подростком, который любил выпить. Он материально обеспечивал мать и троих братьев, работая днём и вечером. Времени на обучение катастрофически не хватало, и Хинли собирался пойти в армию, но его туда не взяли из-за недостатка базового образования. Его друг Дэвид Брукс познакомил Хинли с Корллом в 1970 году. Между ними завязались специфические отношения, в которых обязанностью Уэйна была поставка молодых "клиентов" Корллу.

Дэвид Брукс родился в Бомонте, штат Техас, в 1955 году. Как и Хинли с Корллом, он вырос в неблагополучной семье. Родители Дэвида развелись в 1960-м, когда мальчику было пять лет. Часть времени он проводил с отцом в Хьюстоне, остальную часть - с матерью в Бомонте. Несмотря на развод родителей, он был многообещающим учеником в начальной школе, но позже "сьехал вниз". Примерно в это время он познакомился с Корллом, который платил Дэвиду за гомосексуальные услуги. Мужчина имел настолько сильную власть над подростком, что Дэвид вскоре бросил школу ради совместного с мужчиной времяпровождения. Дэвид, Уэйн и Дин часто отдыхали вместе. Они устраивали вечеринки у Корлла и катались на его фургоне, знакомясь с другими подростками. Джек Олсен в своей книге "Человек с конфетой" так описывал ситуацию: "Они были непонятным трио. Двое подростков и 30-летний мужчина... Что у них могло быть общего?"

Продолжение следует...
Категория: Серийные убийцы | Добавил: Mezzo (01.07.2012)